Как Украине выбрать модель развития? Почему уже шестой президент не может ее озвучить? Об этом в программе Евгения Рыбчинского «Ще не вмерла» рассказал аналитик, политтехнолог, имиджмейкер, экс-заместитель руководителя пресс-службы президента Украины Александр Кочетков.

«В 1994-95 годах были серьезные дискуссии в Администрации Президента. Был выбор: кого поддержать, потому что для всех у государства нет денег. Или поддерживаем малый и средний бизнес, или создаем крупные финансово-промышленные группы, чтобы они поддержали машиностроение, горно-добывающую отрасль, металлургию. Иначе было не удержать эти тяжелые отрасли», - объясняет эксперт.

В то же время были дискуссии об общественной модели.

«Но была договоренность, что, условно, запад – идейные люди, вы занимаетесь духовными делами (образование, кинематограф и т.д.). А те, что ближе к производству, Днепропетровск, Харьков и другие – они создают технический базис для всего идеологического. И действительно, западу Украины были отданы все образовательные области: делайте что угодно», - говорит он.

К сожалению, так получилось, что с экономикой произошло улучшение, а с идеологической темой нет. После того неоднократно интеллектуальное общество возвращалось к этой модели.

Популярные статьи сейчас

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

«После 2014 года был стремительный всплеск интереса к этому: различные идеи, новые общественные догмы, новая Конституция, потому что эта Конституция не соответствует действующим реалиям, она соответствует договоренностям, которые были между Кучмой и Верховной Радой во главе с Морозом. Сейчас другая жизнь, другое столетие. То есть разговоры велись, но к Петру Алексеевичу, господину Ющенко, Виктору Федоровичу не подходили. К Владимиру Александровичу подходили, и они слушали, и затем их начало тянуть ко сну», - говорит он.

Как сообщал Знай.ua, Чалый считает, что Украина должна очень активно искать свое новое место.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что, по словам Вышинского, Качание украинцев между Западом и Востоком не позволяет нам двигаться вперед.