Украинский политический обозреватель, блогер Руслан Бизяев в программе «Прогноз» на канале «Знай24» рассказал, когда пути Украины и России разошлись. Также он ответил на вопрос зрителя, возможно ли восстановить отношения с РФ при нынешнем президенте Владимире Путине.

«Я думаю, это началось еще со второго срока Кучмы. Тогда, когда Леонид Данилович написал свою знаменитую книгу «Украина – не Россия»… Правда, он вкладывал в нее немножко другой смысл, наверное. Потому что на отношениях с Россией Леонид Данилович зарабатывал хорошо, например, в космосе. Но именно с этого момента пошли трещины», - говорит эксперт.

Следующей «точкой» ухудшений отношений с РФ Бизяев называет 2010 год – газовый консорциум.

«Потом уже Майдан. Это отдельная история. По случайному стечению обстоятельств те люди, которые пользовались в России определенным расположением и бизнесом, стали конструкцией следующей власти в Украине – конструкцией Порошенко. На сейчас мы имеем то, что мы имеем, как говорил Леонид Макарович», - сказал обозреватель.

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Показать еще

По его мнению, перезагрузка отношений между Украиной и Россией при Путине возможна.

«Но для этого российским элитам необходимо принять для себя решение – как мы видим Украину. То есть мы ее видим в составе Российской империи – значит, это конфликт. Или мы ее видим равноправным партнером – а здесь тоже должны выйти новые элиты. Потому что вот эти текущие элиты отношения с Россией не перезагрузят... Давайте для себя понимать, что Путин в России не царь и не генсек а-ля Сталин. Это глава политбюро», - заявил Бизяев.

Как сообщал Знай.uа, Бизяев рассказал, посыпалась ли президентская вертикаль власти.

Также Знай.uа писал, что Бизяев рассказал, что из себя представляет Тимошенко в украинском политикуме.