В программе «Что дальше?» на канале «Знай24» экономист Виктор Скаршевский поразмыслил о том, какими будут тарифы на электроэнергию в Украине.

Скаршевский сообщает, что правительство, по сути, само еще не знает, как произойдет повышение тарифов, по какой системе. «Еще до заседания Совета нацбезопасности (где-то 2-3 недели назад) была информация, что тариф для первых 100 кВт может даже сделают 1,20 грн – даже немножко ниже, чем есть сейчас», - рассказывает он.

По мнению эксперта, имеется в виду все же до 100 кВт/ч. Этот вывод он сделал после заявления Данилова: «Данилов сказал, что ни в коем случае не будет повышаться для уязвимых слоев». Итак, Скаршевский делает вывод, что для 40% населения ничего не изменится, но остальным 60% придется платить больше на полтора-два раза.

Эксперт считает разделение до 100 и больше 100 некорректным с точки зрения экономики. «Должно быть следующим образом: должен быть тариф для населения либо цена на электроэнергию для населения», - подчеркивает он. Также экономист утверждает, что должны быть субсидии для тех, кто не может платить самостоятельно. И вообще, говорит он, нужно смотреть не на количество потребленного, а на доход. «Потому что это очень условный и натянутый показатель благосостояния либо не благосостояния», - подчеркивает экономист.

Популярные статьи сейчас

Белоснежная Настя Каменских после гибели отца впервые задумалась о новой любви

Киркоров признался Лорак в любви, коммуналка в отопительный сезон, "пополнение" у Мирзояна и Матвиенко - главное за ночь

У Зеленского заказали 2 электрокара на миллионы перед отопительным сезоном: "Кто будет возить свою ж*опу на такой красотке?"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Скаршевский рассказал о роли президента и СНБО в формировании тарифов.

Также Знай.ua писал о том, что Скаршевский рассказал, удастся ли решить проблему энергетической бедности страны.