Кто-то говорит, что Украина – это Европа, а кто-то – что нет. Но какой смысл те и другие вкладывают в слово «Европа»? Этот вопрос в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассматривает ветеран батальона «Айдар» переводчик Максим Козуб.

«У нас любят говорить, что Украина – часть Запада, но что значит быть Западом? Ведь он очень неоднороден. Воплощением Запада считается Евросоюз, но в нём есть такие непохожие страны, как Венгрия и Греция. Из реального Евросоюза очень трудно вычленить абстрактную Европу. Поэтому разные люди, называя Украину Европой, имеют в виду совершенно разные вещи. Для кого-то это возможность зарабатывать как в Европе. Но при этом люди не замечают, что в европейской рыночной экономике, если твой завод выпускает никому не нужную продукцию, то он обанкротится, а ты останешься без работы. К сожалению, многие украинцы не понимают причины нынешнего экономического положения нашей страны», - говорит гость программы.

По его словам, дело тут вовсе не в коррупции.

«Главную роль играют объём ВВП и производительность труда. Да, конечно, страна многое теряет и из-за коррупции. Но даже если она завтра в Украине исчезнет, ВВП от этого больше не станет, как и производительность труда. И сохранятся те факторы, которые не позволяют украинцам жить как в Европе», - считает Максим Козуб.

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее эксперт Илия Куса отмечал, что для украинского общества интеграция в Европу превратилась в фетиш.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению телеведущего Святослава Вышинского, Украина должна стремиться не только что-то взять от Европы, но и что-то дать ей.