Лучше быть первым парнем на деревне, чем принять предложение внешней помощи. Тогда команда не сможет запаковаться. Так украинский бизнесмен, издатель, писатель, основатель Института исследования счастья Владимир Чеповой охарактеризовал отказ украинских президентов от международной помощи по трансформации государства.

В программе «БДСМ» с Алексеем Толкачёвым он сказал: «Ближайший пример - Польша. Там ты не задекларировал часы - и ты уже не в должности. Это зависит не от поляков, а от методики. Везде есть методика, там есть международная методика реанимации стран, и Польша прошла эту методику. И там нельзя украсть. Говорят: «Да наши разворуют», еще что-то. Там все очень технологично. Просто чтобы первый человек страны сказал: «Да, мы идем по этому сценарию».

Наверное, так же поступили с Грузией своего времени. Тоже витринный проект быстрой модернизации страны, хотя она значительно меньше Украины.

Готовы ли украинцы к счастью? - спрашивает ведущий.

«Я думаю, что готовы, они готовы принять новые правила игры. Потому что десяток миллионов украинцев сейчас ищут счастья по свету. А самое главное, и это еще Сковорода сказал, и я хочу, чтобы первая статья нашей Конституции с этого начиналась. Чтобы в первой статье был смысл существования государства. Когда мы независимы - это не смысл. Независимость - это шпагат. Ну, клевая растяжка у тебя, ну и что? А что дальше, что ты с ней сделаешь, с этой растяжкой? Смыслом государства есть счастье граждан, которые могут, не выезжая из страны, самореализоваться», - делает вывод Чеповой.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Украине больше всего не хватает любви, а не каких-то реформ и законов, - Толкачев.

Также Знай.ua сообщал, что Толкачев назвал преимущества проекта Конституции 1993 года.