Политолог Николай Спиридонов в программе «Что дальше» на канале «Знай 24» рассказал, есть ли у бывшего министра внутренних дел Арсена Авакова политическое будущее и пойдет ли он в политику уже этой осенью.

«Безусловно, у Арсена Авакова есть политическое будущее. Из политики он не уходит, но вот засияет он осенью или чуть позже… Это зависит от разных обстоятельств», - говорит эксперт.

По его мнению, Аваков для нынешней власти человек «немножко чужой».

«И он будет привлечен в случае необходимости, если без него не получится обойтись. Мы же помним разговоры еще, например, от 2019 года, когда сначала Авакова хотели уволить, а потом даже в переписке депутатов звучало, что да, можно было бы Авакова убрать, но тогда Порошенко готовит путч», - напоминает Спиридонов.

Также он высказался о новом главе МВД Денисе Монастырском.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Главное за ночь, 26 ноября: отказ от экстренных отключений света, зрада от Pianoboy на Нацотборе и ребенок в постели у святого отца "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки"
Показать еще

«Пока остается открытым вопрос, насколько новый министр господин Монастырский будет держать в руках всю эту систему. Если руль у него из рук местами будет выпадать, то тут тогда возможны нюансы», - сказал политолог.

Эксперт отмечает, что украинцы все меньше хотят видеть новые лица в политике, потому что увидели, что они тоже не всегда справляются.

«Возможно, старые всем надоевшие физиономии где-то даже уже по привлекательности начнут конкурировать с лицами новыми», - резюмировал Спиридонов.

Как сообщал Знай.uа, Спиридонов заявил, что Верховная Рада является турбулентной.

Также Знай.uа писал, что Николай Томенко рассказал, действительно ли закончилась эпоха Авакова.