В новом выпуске программы «Развилка» на канале Руслана Бизяева с журналисткой Любовью Завальнюк политолог Руслан Бизяев рассказал, почему цены на металл и зерно бьют рекорды, а в нашем бюджете пусто.

«Идет так называемая продуктовая инфляция, которая рикошетом цепляет металл, зерно, кукурузу и все прочее. Напечатав за неполные полтора года до 10 триллионов только долларов и евро, естественно эта ситуация не могла не вызвать инфляцию. Инфляция начала расширяться и туда еще добавились спекулянты, которые начали на этом играть. Потому что остается очень мало тихих гаваней, в которых можно заработать или сохранить деньги», - подчеркнул он.

Бизяев считает, что аналогичная ситуация происходит сейчас на рынке жилья в Киеве, оно тоже становится одной из тихих гаваней. И, он уверен, что это тоже своеобразный мыльный пузырь. Стоит обратить внимание, подчеркнул он, как резко пошли цены вверх на углеводороды, а всего чуть больше года назад были выпущены смешные фьючерсы с ценой нефти ноль.

«В сложившейся ситуации Украине надо менять всю систему экономики. Потому что, с одной стороны, для нашей сырьевой модели экономики сейчас действительно пик, так как цены на энергоносители еще не успели догнать цены на наш сырьевой экспорт. Но, с другой стороны, вся эта внутренняя ситуация не позволяет нам вырваться и приходится опять надеяться только на кредиты», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что дефолт может повысить стоимость обслуживания государственного долга США.

Также ранее для Знай.ua Абдрахманов объяснил, какие возможности открываются перед Украиной в новом суперцикле.