Война – это ответственность режимов, которые делают все, чтобы эти конфликты существовали. Так считает автор книги «Загублений острів. Книга репортажів з окупованого Криму» Наталья Гуменюк. В программе Андреаса Умланда «Политическая украинистика» она рассказала о своей работе в Косово и Черногории.

«Мой опыт работы в зонах конфликтов дает надежду. Несмотря на школу мнений, когда говорят: «Вот, вы не на Балканах! Вы же понимаете, что происходило в Боснии. Косово – это тоже непонятно что!». Но я немножко по-другому на это смотрю. Ты понимаешь острую фазу конфликта и ту, вторую, где люди живут и не убивают друг друга. И ты понимаешь, что на самом деле какие-то конфликты решаются, какие-то территории возвращаются, где-то что-то происходит», - говорит она.

Сегодня все происходит намного быстрее, продолжает журналистка: «То, что в 90-е тянулось годами, в наше время это все происходит с молниеносной скоростью».

По поводу ситуации в аннексированном Крыму она ответила:

«Мне кажется, что лучше всего группировать, как это происходит в обществе. Есть какое-то большинство, которое не то что аполитично, а которое готово согласиться с той ситуацией, которая есть. Его меньше всего показывают в медиа. Эти люди специально не говорят о политике, потому что вся их цель – не говорить об этом. Они не хотят что-то обсуждать», - сообщает Гуменюк.

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: "Часто поражает пожилых людей" Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, Формат Крымской платформы – это не формат переговоров, это дружеский клуб, - Толкачёв.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам политолога Максима Яли, Украина пока не предложила никаких конкретных шагов по деоккупации Крыма.