Кто не получит субсидий на коммуналку? На этот вопрос ответил экономист Олег Пендзин в программе «Суть событий» на канале «Знай.ua» с Любовью Завальнюк.

Пендзин рассказывает, как изменилась ситуация с субсидиями с 2018 года: тогда куб газа стоил 8,5 гривен, а на субсидии выделяли 72 миллиарда гривен, сейчас же за куб газа придется платить 10 гривен, а в бюджете – 37 миллиардов. «Как государству выпутаться из тех 37 млрд гривен субсидии, которых будет катастрофически не хватать», - спрашивает он.

С другой стороны, говорит эксперт, и люди должны как-то выживать в этой ситуации. Он подчеркивает, что энергоносители не стали слишком дешевле, а люди - не разбогатели, количество тех, кому нужны субсидии, не уменьшилось. «Власть идет по пути усложнения. Введение дополнительных требований для людей, получающих субсидии. Они это называют красивым иностранным словом «верификация», - сообщает Пендзин.

Далее он рассказывает об имущественном цензе, который ввели на возможность получать субсидию. По его словам, речь идет о владении автомобилем, поездках за границу, депозите на 100 тысяч гривен, задолженности по коммуналке и тому подобному. «Там есть много требований, которые не дадут вам права претендовать на субсидии», - говорит экономист. Он заключает, что так власть пытается сократить количество субсидий для тех, кто в теории хоть как-то может сам оплачивать энергоносители.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Как похудеть за месяц на 5 кг без спорта? Простые советы, чтоб встретить Новый 2023 год в идеальной форме
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Пендзин рассказал, почему большому количеству украинцев не дадут субсидию по новым правилам.

Также Знай.ua писал о том, что Пендзин рассказал о необходимости платить налоги и вывода украинской экономики из тени.