В новой программе «Знай наших» с политологом Тарасом Загородним руководитель IT-компании Эдуард Рубин рассказал, насколько оценивается внутренний рынок IT-индустрии в Украине.

«Доход от IT-технологий занимает в Украине третье место после металлургии и сельского хозяйства и этого мы достигли буквально за 20-22 года. Если говорить о том, какой уровень занимает Украина в общем мировом объеме, то 60% общего мирового рынка по IT-индустрии занимает Америка, 20% занимает Европа, а Украина занимает где-то 0,3-0,4% всего мирового рынка. И это наше внутреннее потребление», - рассказал он.

Рубин сказал, что по аутсорсингу Украина находится где-то на 4-5 месте в мире после Индии, Китая, России, Польши и Беларуси. Это зависит от размера страны и количества в ней людей, считает он, поэтому понятно, что с Китаем и Индией в этом плане соревноваться очень тяжело.

«На сегодняшний день аутсорсинг в Украине занимает порядка 70%-80% от всего производства. То есть это то, что мы работаем на заграницу. По внутреннему потреблению мы развивались хорошо где-то до 2008 года, потом это уменьшилось после кризиса, а после 2014 еще больше уменьшилось. Но последний год пандемии дал резкий толчок вверх как на внутреннем рынке, так и на внешнем», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Абдрахманова, что основным ориентиром корейских автомобильных компаний были внешние рынки.

Также ранее для Знай.ua Загородний рассказывал о роли США в ядерном разоружении Украины.