В программе «Главный вопрос с Борисом Бронштейном» режиссер, художественный руководитель театра-студии «Черный квадрат» Анатолий Неелов поразмыслил над тем, что будет с белорусским диктатором Александром Лукашенко.

Неелов отмечает, что к украинской власти, конечно, есть претензии и всегда были, она делает ошибки, принимает плохие законы, но она никогда не унижала свой народ. А в Беларуси, говорит он, ситуация как раз таки противоположная. «Сегодняшняя Беларусь – это гнойник, который лопнет, и, к сожалению, опять лопнет с кровью», - утверждает гость программы.

В частности, режиссер обращает внимание на жесткую, но халатную белорусскую цензуру даже на самых простых уровнях. «Там цензура действует повсюду, в том числе и в театрах – я знаю случаи, когда заставляли менять названия пьес», - рассказывает он.

Попутно Неелов приводит в пример Гаити, государство, что и без Дювалье не может улучшить своей ситуации. Совсем рядом, говорит он, находится Доминиканская республика, демократическая, но и она не слишком процветает. Учитывая это режиссер делает следующий вывод: «Хуже всего то, что и после диктатора далеко не всегда жизнь меняется к лучшему».

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Петренко объяснил, почему Лукашенко не выгодно убийство Шишова.

Также Знай.ua писал о том, что Лесной заявил, что Лукашенко на посту президента Беларуси осталось еще не долго.