Экономист Юрий Атаманюк в своем блоге рассказал об ошибках украинской стороны в ведении дипломатических переговоров, в частности о повышенных тонах и «попрошайничестве», и объяснил, с чем нам нужно ехать на встречу с Байденом в Вашингтон.

«В дипломатических разговорах повышенные тона — это тоже хамство. Нужно понимать, что, когда мы туда едем, поднимать тему Северного потока-2… Эта тема уже снята. Уже Украину разменяли в Северном потоке-2, как хотели», - заявил Атаманюк.

Он считает, что в этом виновата прежде всего вся украинская власть за последние 30 лет, которая своевременно не распорядилась газовой трубой, не создала немецко-украинско-российский консорциум, чтобы Германия и Россия в свое время были заинтересованы в реконструкции и наполнении этой трубы.

«Мы едем на фундаментальную встречу, она должна быть конструктивна для нас всех, какая бы у кого ни была позиция. Важно, чтобы она была хорошей для Украины, для развития, а не просто покритиковать и говорить, что плохо», - уверен Атаманюк.

По его мнению, наша задача состоит в том, чтобы понять, что мы можем там получить. Он отметил, что мы привыкли быть попрошайками и в последнее время это раздражает. Атаманюк привел аналогию: если человек все время просит одолжить денег до зарплаты, то рано или поздно от него перестают брать трубку, приглашать на мероприятия и отстраняются от него. По мнению экономиста, похожее происходит с Украиной.

Популярные статьи сейчас
Путин готовит покушение на Лукашенко, чтобы захватить Беларусь: остались считанные дни Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

«Мы должны дать интерес. Интерес у нас один – инвестиции. Мир перенасыщен деньгами, и эти деньги ищут применения. Какая может быть инвестиция во время конфликта в стране с репрессивной фискальной структурой? Промышленное производство не может быть, может быть только одно добыча недр, полезных ископаемых», - считает Атаманюк.

Як повідомляв Знай.ua, Якубін заявив, що очікування від Кримської платформи не збіглися з реальністю.

Також Знай.ua писав про те, що Атаманюк назвав рішення відправити міністра транспорту США на Кримську платформу дипломатичним ляпасом.