Возродится ли в Украине высокотехнологичная отрасль? Может ли появиться в нашей стране своя Кремниевая долина? Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает футуролог Алексей Толкачёв.

«Возможность возрождения украинских высокотехнологичных компаний не только существует – она уже реализуется. В Украине много таких компаний, которые производят фантастически крутые продукты, в том числе такие, которые идут на экспорт. Проблема в том, что все наши высокотехнологичные компании зарегистрированы за рубежом, хотя и работают в Украине. Они могут быть зарегистрированы в США, в оффшорах, где угодно», - говорит футуролог.

Он добавил, что такая отрасль не всегда бывает на виду. Например, сейчас в нашей стране это не так.

«У них мало пиара. Мы ещё с советских времён привыкли, что есть, например, в Харькове огромный «Турбоатом», который занимает целый квартал. А сейчас для таких дел не нужен огромный завод, хватает нескольких помещений. Но у нас происходит возрождение высоких технологий, я его вижу. Есть предприятия, которые станут инновационными и поведут за собой другие», - считает Алексей Толкачёв.

Популярные статьи сейчас
Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее этот эксперт объяснил, почему плохие новости распространяются быстрее, чем хорошие.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Толкачёва, Украине нужно общенациональное потрясение, которое приведёт к изменению общества.