В эфире программы «Юристы отвечают» на канале «А как на самом деле?» иммиграционная юристка компании ReLocate Юлия Голиневич рассказала, как одаренным и талантливым людям можно получить иммиграционные визы в США.

«Иммиграция для одаренных личностей – это тоже отдельная ветка иммиграции, она классно работает», - заявила Голиневич.

Она отметила, что для такого варианта иммиграции существует два типа виз – О-1 и EB-1. Смысл этих виз, по словам юристки – дать возможность людям, работающим в сфере спорта, искусства, науки, которые развиваются на территории своей страны, участвуют в разных конференциях, соревнованиях и так далее. Голиневич добавила, что это касается, например, спортсменов, дизайнеров и даже блогеров, а также руководителей, которые считаются экспертами в своей сфере и получают заработную плату выше среднего.

«Но здесь в кейсе нужно доказать, что ты интересный, ты суперквалифицированный специалист на территории своей страны, что ты будешь продолжать заниматься этим там и будешь приносить пользу дальше США», - говорит юристка.

Она объяснила, как это работает, на примере спортсмена, который участвует в соревнованиях на территории Украины, Европы, о нем печатают статьи, он дает интервью и таким образом набирает свое досье, показывает, что он лучше, чем спортсмены в его же категории. На этом, по словам юристки, строится его кейс.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

«Нужно соответствовать определенным критериям, чтобы показать, что ты лучше всех. Для визы О-1 требования немножко проще, но там нужен работодатель. Вам нужно изначально найти человека, который возьмет вас на работу. В визе ЕВ-1 работодатель не нужен, и эта виза дает возможность сразу получить вид на жительство, но критерии там намного выше. Если взять основной критерий, который прописан в иммиграционной системе – это иметь Нобелевскую премию или золотую медаль олимпиады. Такие люди практически автоматически получают возможность получить грин-карту по этому направлению», - рассказала Голиневич.

Также Знай.ua писал о том, что Атаманюк назвал решение отправить министра транспорта США на Крымскую платформу дипломатической пощечиной.

Как сообщал Знай.ua, юристка рассказала, как проверить риски инвестирования в новостройку.