Политик, медиа-менеджер и журналист Евгений Рыбчинский рассказал в новом выпуске программы «Монолог. Ще не вмерла» о том, что означает для Украины убийство белорусского оппозиционера Владислава Шишова.

Он отметил, что общественная организация «Белорусский дом в Украине», которую возглавлял Владислав, по сути, была службой контрразведки в изгнании. И теперь эта служба оказалась без руководителя.

«Бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош считает, что убийство Шишова является шагом к полномасштабному вторжению регулярных российских войск в Украину. Такая зачистка в тылу врага перед наступлением. Я считаю иначе. Так же как белорусам в 2021 году, в апреле 1979 года был убит выдающийся украинский композитор Владимир Ивасюк. КГБ его повесило на дереве в парке, только не в Киеве, а во Львове. И выглядело это так, что тоже вроде суицид», - говорит он.

По мнению Рыбчинского, очередное дерзкое убийство - дело рук КГБ.

«Это сделано с целью запугать всех, кто считает, что Украина может быть убежищем для политических беженцев. Это повешение - очередная попытка продемонстрировать, прежде всего, Западу, что Украина была и остается под тотальным контролем России и ее спецслужб», - рассуждает он.

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Рыбчинский говорит, что наемные убийцы продолжают следить за каждым шагом белорусов, выбравших Украину местом для побега.

«Белорусская оппозиционерка Тимановская, что сбежала с олимпиады в Токио в Польшу, не должна теперь спать спокойно, пока ее ребенок и муж находятся в Киеве. Ведь киллеры, которые цинично и нагло повесили белорусского активиста в столичном парке, все еще находятся в украинской столице, среди миллионов таких же киевлян как я и вы», - делает вывод он.

Как сообщал Знай.ua, Кочетков рассказал о модели развития Украины «по договоренности»: «Запад – идейные люди, вы занимаетесь духовными делами».

Также Знай.ua сообщал, что Лановой назвал экономические ошибки независимой Украины.