Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала о размере выплат украинским пенсионерам в зависимости от стажа.

«В 2021 году под различные программы повышения пенсионных выплат подпадает 10,5 млн украинских пенсионеров. Следующие этапы пересмотра пенсий запланированы на июль, сентябрь, октябрь и декабрь», - рассказала Завальнюк.

Она также отметила, что в Минсоцполитики рассказали о размере пенсий в зависимости от стажа. Базовая пенсия и 40% от зарплаты – такие изменения, по словам журналистки, касаются будущих пенсионеров, которые в ближайшие 5 лет планируют выйти на пенсию.

«Если быть более точным, Минсоцполитики показало зависимость пенсий будущих пенсионеров от количества лет страхового стажа. Максимально возможные выплаты должны получать граждане с полным стажем, пенсию на уровне прожиточного минимума – пенсионеры со стажем от 5 лет», - говорит Завальнюк.

Она рассказала, что в планах на ближайшие годы – введение в Украине социальных пакетов с накопительными пенсиями, и, по словам премьер-министра Украины, это произойдет в 2023 году. Опыт введения социальных пакетов накопительной пенсии, отметила журналистка, будет распространен на социальных работников, учителей и военных как элемент перехода к полноценной накопительной системе.

Популярные статьи сейчас
Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

«Но зная, как быстро меняется настроение в Кабмине и какая там текучка кадров, сложно всерьёз воспринимать сегодня такие заявления. Ведь до 2023 еще надо дожить. А с нынешними пенсиями и субсидиями это будет сделать сложно», - заявила Завальнюк.

Как сообщал Знай.ua, Пендзин рассказал, почему большому количеству украинцев не дадут субсидию по новым правилам.

Также Знай.ua писал о том, что Пендзин рассказал о необходимости платить налоги и вывода украинской экономики из тени.