Какая политическая судьба ожидает премьер-министра Дениса Шмыгаля? Своё мнение по этому поводу в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает политолог Игорь Рейтерович.

«Я думаю, что отставка Шмыгаля пройдёт безболезненно. Но в глубине души Зеленскому будет жаль прощаться со Шмыгалем – это идеальный премьер. С ним удобно, комфортно. Он просто говорит: будет сделано. Со Шмыгалем если и будут расставаться, то цивильно, красиво. Он напишет заявление по собственному желанию: я устал, у меня семья, нужно дать дорогу молодым, или что-нибудь ещё в этом роде. Его отставка будет призвана снять напряжение в обществе, ведь кто-то должен нести ответственность за тарифы. Те 2,7 миллиарда долларов, которые свалились на нас (как и на многие другие страны) от МВФ, всё равно не смогут спасти ситуацию. Президент не сможет выйти к народу и сказать: газ будет по пять гривен. Шок всё равно будет – и этот шок нужно будет на кого-то списать», - говорит политолог.

При этом кандидатура Шмыгаля, по его мнению, в равной мере удобна и для президента, и для народных депутатов.

«Депутаты окажутся перед выбором: пожертвовать либо Шмыгалем, либо собой. Понятно, что именно они предпочтут. Но Шмыгалю не будут плевать в спину, как плевали Гончаруку. Он просто другой», - считает Игорь Рейтерович.

Популярные статьи сейчас
Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка Как похудеть за месяц на 5 кг без спорта? Простые советы, чтоб встретить Новый 2023 год в идеальной форме
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политик Андрей Пелюховский допускал, что в случае массовых беспорядков Арсена Авакова могут пригласить возглавить правительство.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению политолога Руслана Бизяева, Денис Шмыгаль и его кабинет будут продолжать работать, пока не произойдут какие-то глобальные перемены.