В эфире программы «Юристы отвечают» на канале «А как на самом деле?» иммиграционная юристка компании ReLocate Юлия Голиневич рассказала о самых частых причинах отказа в рабочих визах США.

«Работодатель подает петицию и этот весь пакет документов, в котором он изъявляет желание нанять этого человека на работу, и только когда иммиграционная служба одобрит эту петицию, человек идет за визой. То есть отказ может быть еще на самом первом этапе», - заявила Голиневич.

Она отметила, что отказы на первом этапе могут быть также по вине работодателя. Например, говорит юристка, если у работодателя есть нарушения, у него недостаточно на работе граждан США или владельцев грин-карты, потому что у каждой страны есть в первую очередь желание трудоустроить своих жителей, а потом нанимать иностранных. Или же, добавила Голиневич, недостаточный уровень заработной платы, какие-либо другие проблемы у работодателя.

«Что касается заявителя, человека, который подает этот пакет – это несоответствие критериям, фальшивые документы или обман какой-то. Обман, когда вы пытаетесь завуалировать какие-то нюансы в своем кейсе, не сказать об этом», - объяснила юристка.

По ее словам, иногда люди пытаются получить рабочую визу, объяснив это тем, что они поедут, поработают и вернутся обратно домой. Но, отмечает Голиневич, очень важный нюанс в том, что есть категория неиммиграционных виз, которые не дают возможность получить грин-карту. И на этом этапе, говорит юристка, офицер должен быть убежден, что человек вернется назад.

Популярные статьи сейчас

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал, что юрист объяснил, как признать ребенка, если он рожден не в браке.

Также Знай.ua писал о том, что адвокат рассказал, работает ли автоматизированная система взыскания долгов.