В эфире программы «Юристы отвечают» на канале «А как на самом деле?» иммиграционная юристка компании ReLocate Юлия Голиневич рассказала о главной проблеме украинцев при планировании эмиграции в США, Канаду и другие западные страны.

«Проблемы одинаковые вне зависимости от того, какую страну вы выбираете. И если взять глобальную проблему - наш народ привык к тому, что все можно купить или можно сделать какой-то документ, который они потом смогут использовать для иммиграции. Это не совсем так, потому что все-таки США и Канада - это те страны, которые против обмана, против каких-то фальшивых документов и иммиграцию как таковую нельзя купить», - рассказала Голиневич.

По словам юристки, необходимо всегда ответственно подходить к выбору страны и выбору процесса иммиграции, никогда не подделывать документы и не обманывать посольства. Она отметила, что на практике даже если человек уже прошел процесс иммиграции, получил ВНЖ или даже гражданство, в будущем обман может сыграть с ним злую шутку.

«Если в будущем когда-либо в вашем кейсе окажется, что вы получили гражданство обманом – вас лишают гражданства, вы платите бешеные штрафы, можете попасть в тюрьму, и вас и вашу семью депортируют без возможности вернуться когда-либо туда», - уверяет Голиневич.

Она добавила, что эта информация останется в базе той страны, откуда человека депортировали, а также очень часто она передается и в другие страны, чтобы они были предупреждены, что этот человек попытался обманом получить какую-то возможность. Юристка подчеркнула, что это в будущем может испортить иммиграцию в принципе.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал, что Друзенко назвал главное противоречие украинской идеологии.

Как сообщал Знай.ua, юристка рассказала, что за авто премиум-класса нужно платить раз в год 25 тыс. грн.