По какому сценарию государство развивается правильно? На этот вопрос ответил председатель политической партии «Родная Украина» Николай Томенко в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24».

Для правильного сценария развития государства Томенко советует создать прежде всего профессиональное правительство, которое занялось бы экономикой. «Потому что такой катастрофы в социальной, гуманитарной, экономической сферах не было никогда», - отмечает он.

Также политик советует отказаться от списков, когда речь идет о формировании правительства: «Правильный сценарий — забыть об американском списке. Забыть список «Вечернего Квартала». Забыть другие списки».

Среди других недостатков Томенко называет непрофессионализм: «Сделать профессиональное правительство не детей и пионеров, которым надо рассказывать, где законы, где Конституция, как бюджет движется». Вместе с тем президент Зеленский, по мнению политика, к таким действиям еще не готов.

В то же время гость программы утверждает, что многие в Украине готовы отказаться от своих избирательных или профессиональных интересов, если это понадобится. То есть, объясняет он, если человек останавливает свое членство в партии и не баллотируется на следующих выборах, он остается работать исключительно в правительстве.

Популярные статьи сейчас
Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Зисельс заявил, что государство стабильно, когда в нем есть выстроены государственные институты.

Также Знай.ua писал о том, что Спиридонов рассказал, стоит ли ожидать появления новых лиц в украинском политикуме осенью.