«С проектами у нас «нифига» не вышло. Это, извините, уж не столько вопрос фамилии очередного президента или премьер-министра. Это уже какой-то культурный код». Так руководитель Strategic Group: Sofia, экс-директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев охарактеризовал попытки последовательно развивать отечественную экономику.

В новом выпуске программы Юрия Романенко «Романенко. Беседы» он, в частности, сказал: «Мы постоянно не доводим до ума, не завершаем, останавливаемся на полдороги. И если вы думаете, что это не заметно – это очень заметно. Этим даже можно пользоваться. Если украинцы и вправду так устроены, что они готовы признать чужую силу авторитета, готовы признать чужое и присвоить его быстрее, чем взять и сделать свое, если их нужно учить уму-разуму, чтобы они что-то довели до ума, и для этого нам нужны наблюдательные советы с иностранцами, какие-то консультанты, какие-то умники, которых привести, и они расскажут – так этим можно пользоваться!», - отмечает Ермолаев.

Это тоньше ощущают на себе лирики, поэты, художники и философствующая публика, потому что они больше думают об этом, они переживают это на уровне мысли и кожи, указывает он.

«Мы возвращаемся к вопросу о новом глобализме, той новой глобальной эпохе, которую мы выявили. За эти месяцы прошло много событий и создано много поводов подумать, куда поворачивать самим. А мир как раз и будет иерархизироваться на самостоятельных и на тех, кто будет уже вечно ведомым и той самой глиной, гумусом для других», - делает вывод философ.

Популярные статьи сейчас

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Скандальная Галина Третьякова от "Слуги народа" продвигает новый законопроект: "Он касается эвтаназии..."

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Ермолаев считает, что Сейчас ситуация подводит Европу к тому, что нужно определяться к перспективам своих экономик.

Также Знай.ua сообщал, что Ермолаев заявил о коллективном Западе, который остался в прошлом.