В новой программе «Главное» на канале «MY.UA» кандидат политических наук Алексей Якубин рассказал, стоит ли ожидать эскалации конфликта со стороны России в августе.

«Мне кажется, что это маловероятно, потому что не понятно, что Россия выиграет от этого. Тем более, что у России сейчас есть попытка выйти на контакт с США и совершенно очевидно, что России не выгодно сейчас провоцировать моменты по эскалации конфликта, которые бы это сорвали. Потому что однозначно, что администрации Байдена придется на это реагировать и просто заявлений будет недостаточно», - подчеркнул он.

Якубин сказал, что у России объективно сейчас нет интереса в эскалации конфликта с Украиной. Существует такой стереотип, сообщил он, что для России август месяц всегда является достаточно сложным, но на данный момент в Москве не готовятся к открытой эскалации. Даже учения Си Бриз-2021 особо не вызвали активности у России, считает он, кроме инцидента с миноносцем «Дефендер».

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

«Россия сейчас занята выборами в Госдуму, которые, судя по всему, легкими не будут. Во внешней политике у России наблюдается ситуация разрядки, более того она хочет закончить в августе «Северный поток-2». Поэтому в такой ситуации России выгодно сидеть тихо», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Кочевенко, что Россия всегда готовится к какой-то пакости.

Также ранее для Знай.ua Чаплыга заявлял, что в Украине произошёл раскол идеологий.