В своем блоге «Толчок» футуролог Алексей Толкачев напомнил о тысячелетней истории украинского государства, которую Россия экспроприировала и внедрила нам идентификацию «малороссов».

«Нам 1000 лет. Как в Киевской Руси, так и в УНР, так и в независимой Украине – один герб, один символ, как 1000 лет назад, так и сейчас наша валюта называется гривна. И если кто-то имеет право претендовать на наследие Киевской Руси, так это Украина», - говорит Толкачев.

Он акцентировал, что еще 200 лет назад, в 18 веке украинцы называли себя русинами, были «русскими». Футуролог отметил, что гетман Выговский, когда подписывал Гадяцкие соглашения о воссоединении с Речью Посполитой и с Великим Княжеством Литовским подписывал себя не как гетман Войска Запорожского, а как «гетман руський», а Богдан Хмельницкий даже пытался внедрить собственное наименование как «самодержец руський».

«Таким образом, почти до начала 19 века жители современной Украины сами себя называли русскими. Русь – это здесь, мы были наследниками Руси. Но потом по мере экспроприации этого исторического наследия Москвой нам внедрили идентификацию малороссов. На самом деле это очень парадоксально и это является следствием прямого умысла – нас пытаются лишить нашей истории», - заявил Толкачев.

Так, по его словам, за 1000 лет у нас отобрали и идентичность, и наследие, а мы перестали идентифицировать себя русскими, нам навязали «малоросство». А в последствии, отмечает Толкачев, у нас развился комплекс неполноценности, и мы начали называть себя очень «молодой» и «неопытной» страной, которая появилась только в 1991 году.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Зисельс заявил, что государство стабильно, когда в нем выстроены государственные институты.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Атаманюк назвал главные проблемы государственной системы Украины.