В новой программе «Главное» на канале «MY.UA» кандидат политических наук Алексей Якубин рассказал, можно ли рассматривать смену руководства в ведомствах, как гонку за симпатиями избирателей или как военную необходимость.

«Если мы говорим обо всех кадровых ротациях, так как они происходили в СБУ, с главой Генштаба и некоторыми представителями, работа которых связанна с ООС, я не исключаю, что все это укладывалось в такую логику, что было желание уволить одну фигуру. Но для того, чтобы размыть всю эту историю, был запущен массовый процесс. Потому что мы видим, что массовые отставки в ведомствах размывают картинку», - сказал он.

Якубин считает, что если посмотреть на это в ракурсе геополитической борьбы, то, возможно, некоторые отставки связаны с изменением геополитического вектора. Возможно, сюда можно добавить некую подготовку власти перед осенью, поделился он, мы увидели ротацию в Министерстве внутренних дел, и сейчас похожая ситуация происходит в оборонительном секторе.

«Только не понятно, почему это происходит сейчас, потому что по идее в оборонном секторе сейчас глава Генштаба и многие другие люди, которые задействованные в этой системе, должны были бы заниматься подготовкой оборонного заказа на новый бюджетный год. А получается, что вместо этого мы видим ротацию, и даже учитывая боевой опыт новоназначенных, им понадобится несколько месяцев, чтобы войти в курс дела», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Кочевенко, что Азербайджан безоговорочно поддерживает территориальную целостность Украины.

Также ранее для Знай.ua Алиев рассказывал, что то, что происходит с ветеранами – вполне нормально.