В новой программе «Главное» на канале «MY.UA» кандидат политических наук Алексей Якубин рассказал, можно ли рассматривать смену руководства в ведомствах, как гонку за симпатиями избирателей или как военную необходимость.

«Если мы говорим обо всех кадровых ротациях, так как они происходили в СБУ, с главой Генштаба и некоторыми представителями, работа которых связанна с ООС, я не исключаю, что все это укладывалось в такую логику, что было желание уволить одну фигуру. Но для того, чтобы размыть всю эту историю, был запущен массовый процесс. Потому что мы видим, что массовые отставки в ведомствах размывают картинку», - сказал он.

Якубин считает, что если посмотреть на это в ракурсе геополитической борьбы, то, возможно, некоторые отставки связаны с изменением геополитического вектора. Возможно, сюда можно добавить некую подготовку власти перед осенью, поделился он, мы увидели ротацию в Министерстве внутренних дел, и сейчас похожая ситуация происходит в оборонительном секторе.

«Только не понятно, почему это происходит сейчас, потому что по идее в оборонном секторе сейчас глава Генштаба и многие другие люди, которые задействованные в этой системе, должны были бы заниматься подготовкой оборонного заказа на новый бюджетный год. А получается, что вместо этого мы видим ротацию, и даже учитывая боевой опыт новоназначенных, им понадобится несколько месяцев, чтобы войти в курс дела», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

"Чизбургер с зубами": была обнаружена самая странная и жуткая рыба

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Кочевенко, что Азербайджан безоговорочно поддерживает территориальную целостность Украины.

Также ранее для Знай.ua Алиев рассказывал, что то, что происходит с ветеранами – вполне нормально.