Будет ли Национальная гвардия подчинена президенту? Своё мнение по этому поводу в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» высказывает глава Киевского отделения Нацкорпуса Сергей Тамарин.

«Национальная гвардия – это люди почти военные, и я думаю, что, если в ОП примут соответствующее решение, они подчинятся. Главное, чтобы это решение было реализовано корректно. В этом случае президент подчинит себе Нацгвардию. Назначение нового министра внутренних дел уже подчинило президенту полицию. Я думаю, что он сможет так сделать и с Нацгвардией. Повлияет ли это на её функционал? По-моему, да. Создание условий для профессиональной и качественной службы будет идти вразрез с интересами бойцов и командиров», - считает гость программы.

Он также особо подчеркнул, что Национальный корпус является чисто политической партией, и никоим образом не связан ни с Нацгвардией, ни с каким-либо другим подразделением МВД.

«А вот полк «Азов», с которого мы начинали свой путь, действительно был зарегистрирован как полицейское подразделение. Впоследствии он перешёл в состав Национальной гвардии. Но к нашему политическому движению он не имеет никакого отношения», - заверяет Сергей Тамарин.

Популярные статьи сейчас
Путин готовит покушение на Лукашенко, чтобы захватить Беларусь: остались считанные дни Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Как похудеть за месяц на 5 кг без спорта? Простые советы, чтоб встретить Новый 2023 год в идеальной форме
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Максим Яли прокомментировал кадровые перестановки в руководстве силового блока.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Вадим Карасёв назвал возможные причины отставки Арсена Авакова с поста главы МВД.