В своем блоге «Толчок» футуролог Алексей Толкачев в преддверии празднования 30-го Дня независимости Украины объяснил, почему нам как независимому государству уже как минимум 31 год.

«Несмотря на 1000-летнюю историю, мы почему-то говорим, что мы очень молоды, очень неопытны и вообще мы только начинаем жить. Казалось бы, в этом году мы празднуем 30-летие независимости, но что, если я скажу, что Украине не 30 лет, а как минимум 31 год?», - говорит Толкачев.

Он рассказал, что когда парламентарии пытались определиться с датой празднования Дня независимости, среди депутатов в шутку ходили разговоры, что надо привязываться ко времени, когда в Украине копают картошку – выходные в конце августа очень даже уместны.

«На самом деле весь процесс государственного строительства начался 16 июля 1990 года. Именно 16 июля Верховная Рада тогда еще УССР провозгласила Декларацию о государственном суверенитете. Это был эпохальный документ – огромнейший программный стратегический акт из 10 разделов и множества статей», - отметил Толкачев.

По его словам, в Декларации было четко прописано, какой Украина должна быть и к чему должна стремиться, в ней было все, что необходимо было нашей стране для дальнейшего строительства эффективного государства. При этом, добавил футуролог, в тот же день, 16 июля 1990 года, ВР УССР приняла еще одно постановление – о праздновании дня независимости Украины, который был определен на 16 июля.

Популярные статьи сейчас
Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника Чего вы не знали о генераторах: советы, которые помогут принять правильное решение Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

«Впервые в 1991 году 16 июля Украина отпраздновала День Независимости. А потом чуть больше, чем через месяц, 24 августа Верховная Рада приняла Акт о государственной независимости Украины», - рассказал Толкачев.

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Юрий Романенко рассказывал о том, какой неожиданностью стали для западных элит распад СССР и создание СНГ.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Толкачёва, Украине нужно общенациональное потрясение, которое приведёт к изменению общества.