Политический аналитик Виталий Романченко в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, почему Россия при наличии “Северного потока-2” не заинтересована в украинской ГТС.

Виталий Романченко отметил, что Германия может вложить средства в модернизацию украинской газотранспортной системы, но Россия не заинтересована в этом.

“Россия достаточно себя уверенно чувствует с “Северным потоком-2”. Она даже больше заинтересована, чтобы эта сделка была провалена. Я имею в виду Германию. У России мощности транзитные по “Северному потоку и 1 и 2” достаточно велики. И поэтому, единственное, что их может сдерживать, это Италия, юг Европы. Потому что эта ветка, которая идет через Украину — она закольцована на ту территорию”, - сказал Романченко.

По его словам, с точки зрения геополитических интересов России — в Украине должно быть все плохо.

Популярные статьи сейчас
Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

“Чем хуже здесь, тем лучше для них. В любых отношениях, и экономике, и политического противостояния. Вы же не забывайте, что сама наша газотранспортная система построена таким образом, что к ней подключено много региональных газотранспортных систем. И если сама труба, вот эта центральная жила, не будет заполнена газом — это означает, что отдельные районы, и может быть даже области, останутся без газа”, - добавил Виталий Романченко.

Как сообщал Знай.ua, Скаршевский заявил, что Украина уже начала терять доход и не из-за “Северного потока-2”, а еще и из-за “Турецкого потока”.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что эксперт заявил, что запуск “Северного потока-2” в следующем году резко не повлияет ни на что.