На встрече с Джо Байденом Владимир Зеленский обязательно должен поднять тему экономического сотрудничества с США. Важность этого вопроса обосновал экономический эксперт Андрей Новак в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24».

Эксперт отмечает, что на встрече с президентом США нужно прежде всего обсуждать экономические вопросы. «Потому что политические вот эти общие декларации, мы понимаем, что это не работает. Работают экономические механизмы», - подчеркивает он.

По словам Новака, украинскому рынку нужно минимум 5-6 иностранных бизнес-китов. «Потому что в экономике все как в океане. Заплывают киты — за ними плывет меньшая рыбка», - объясняет экономист, как это работает. В то же время он подчеркивает, что и Украина должна выступить в Вашингтоне с определенными предложениями для бизнеса, иначе обсуждение будет безрезультатным.

О сотрудничестве в военной сфере он говорит так: проблем нет, Соединенные Штаты и так предоставляют Украине помощь. Следовательно, Новак акцентирует именно на важности поднять тему экономического сотрудничества в разговоре с Байденом.

В целом же экономист оценивает результаты предстоящей встречи президентов Украины и США 50 на 50. «С формальной точки зрения, Офис президента Украины анонсирует, что будет подписано, уже подготовлено как минимум три таких документа-указателя», - сообщает он. Тем не менее, сам Новак убежден, что спрогнозировать хоть какие-то результаты не удастся до последнего дня.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Как похудеть за месяц на 5 кг без спорта? Простые советы, чтоб встретить Новый 2023 год в идеальной форме Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Новак рассказал, почему затормозило сотрудничество с МВФ.

Также Знай.ua писал о том, что Новак поразмыслил над дальнейшим развитием украинской экономики.