Политический эксперт Сергей Быков в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, будет ли Офис президента реагировать на некоторые скандальные заявления президента Беларуси Александра Лукашенко, которые прозвучали в ходе его пресс-конференции.

«А на что реагировать? С какого перепуга реагировать? Максимум, что может быть – это выступит господин Арестович, как вариант, прокомментирует эту историю. Но господин Арестович не является госслужащим, он советник руководителя Офиса. Но это будет позиция господина Арестовича. Официальной позиции Офиса и тем более президента… Я очень сомневаюсь, что они на это пойдут», - говорит эксперт.

По его мнению, Украине не стоит вмешиваться во внутренние дела Беларуси.

«Мы, конечно же, абсолютно синхронно с Европейским союзом, с нашими западными партнерами отреагировали на те бесчинства, которые происходят в Республике Беларусь. Но мы ведь не вмешиваемся во внутреннеполитические процессы вообще. Это их внутренняя проблема, и Лукашенко должен найти выход из этой внутренней проблемы, но это точно не проблема Украины», - сказал Быков.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

Он отметил, что в оборонном секторе Украины происходят некоторые изменения. Однако гость программы утверждает, что это не связано напрямую с угрозой со стороны Беларуси.

«Украинская власть увеличивает обороноспособность, защиту территориальной целостности и защиту украинских границ. Именно с этим связаны последние перестановки в оборонном секторе. Президент Зеленский выстраивает новую архитектуру обороны, которая происходит из новых стратегических и тактических задач Украины для того, чтобы нам защититься. У нас несколько поменялись цели и задачи в нашей национальной безопасности и обороне», - резюмировал эксперт.

Как сообщал Знай.uа, Петренко объяснил, почему Лукашенко не выгодно убийство Шишова.

Также Знай.uа писал, что Лесной сравнил Лукашенко со Сталиным: «Репрессии не заканчиваются».