Экономист Юрий Атаманюк в своём блоге рассказал, что происходит с украинской экономикой. По словам эксперта, наша экономика находится в состоянии стагфляции.

«Мы зашли в такой этап экономического движения, который характеризуется словом «стагфляция». Это когда на фоне падения экономики и промышленности у нас растут цены. Казалось бы, цены должны падать, а у нас потребительский спрос падает, но люди больше тратят», - отметил Атаманюк.

Как отметил эксперт, такая экономическая тенденция приводит к кризису «неплатежей», потому что у людей становится меньше денег, чтобы оплачивать кредиты, алименты и другое.

«У нас невыплата заработных плат, долги по коммунальным платежам, решениям судов и алиментам. Безработица растет. Причина стагфляции есть только одна – неправильная экономическая политика правительства», - подчеркнул Атаманюк.

По словам экономиста, когда мы получаем кредит, власть не выполняет условия международных финансовых инстанций, поэтому эти деньги не развивают нашу страну. Как отметил эксперт, причина неудачной экономической политики – это некомпетентные люди во власти.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Клима Холодного 8 декабря: почему нельзя сегодня есть и как защитить детей, запреты и традиции праздника От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк заявил, что Арахамия допускает много ошибок.

Также Знай.ua сообщал, что юристка рассказала, как талантливым людям иммигрировать в США.