Какую позицию занимает РФ в отношении Александра Лукашенко как президента Беларуси? На этот вопрос ответил политический эксперт Сергей Быков в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

Эксперт ссылается на некоторых российских исследователей и отмечает, что Беларусь взяла Россию в заложники. «В белорусско-российских отношениях первую скрипку на самом деле играет Беларусь, а не Российская Федерация», - опровергает он распространенное мнение.

Как объясняет Быков, Россия имеет, что потерять, а Беларусь - нет, к тому же, Россия считает белорусов братским народом, а потому не может оставить их без помощи. Именно поэтому, отмечает он, первую скрипку играет Беларусь, которая в своих взглядах скорее прокитайская, чем пророссийская. «Если мы уже говорим про господина Лукашенко – он более прокитайский и пробелорусский, нежели пророссийский», - отмечает гость программы.

В отношении президента Беларуси эксперт говорит так: сейчас можно наблюдать, как Лукашенко пытается удержаться на своей должности. Тем не менее, говорит он, Россия хотела бы видеть на его месте кого-то более лояльного.

Попутно Быков комментирует ситуацию внутри Беларуси и отмечает, что Украине лучше остаться в стороне. «Мы, конечно же, абсолютно синхронно с Европейским союзом, с нашими западными партнерами отреагировали на те бесчинства, которые происходят в Республике Беларусь. Но мы ведь не вмешиваемся во внутреннеполитические процессы вообще», - говорит эксперт. Он заключает, что со своими внутренними проблемами Беларусь справится сама, это никак не касается Украины.

Популярные статьи сейчас
Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз Путин готовит покушение на Лукашенко, чтобы захватить Беларусь: остались считанные дни Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Быков заявил, что Офис президента не будет реагировать на пресс-конференцию Лукашенко.

Также Знай.ua писал о том, что Петренко объяснил, почему Лукашенко не выгодно убийство Шишова.