В новой программе «Главное» на канале «My.ua» журналист Максим Гадюкин рассказал, о чем будут врать в новом политическом сезоне.

«У нас в политике есть такие тенденции, о которых врут регулярно. Просто некоторые тенденции падают, а некоторые нарастают. И вот я смотрю на рынок газа, который везде дорожает, сейчас он дорожает на европейских хабах и это все уже доходит потихоньку к нам. И если раньше о газе было модно врать, что я сделаю его по три копейки и еще буду доплачивать яблоками за то, что вы его потребляете, то сейчас придется искать другие отмазки», - рассказал он.

Гадюкин сказал, что, кто бы не пришел к власти физически, газ дешевле сделать не сможет, потому что мы не управляем европейскими хабами. Но надо что-то обещать и очень хорошо обещать дешевый газ, считает он, когда он по всему миру дешевеет. Сейчас «Газпром» очень ловко играет с ценами на газ и отказывается бронировать транзитные мощности, подтвердил он, набивая цену на газ.

«И из-за того, что голубое топливо не поступает, его сейчас мало. И Европа не накопила достаточное количество газа, чтобы бить кулаком по столу. Получается, что цена растет, вот только я не понимаю, почему европейцы не бьют тревогу, потому что монополист немного зарвался. Но вот почему-то я этого не вижу, почему-то Европа такая, не реагирующая», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Наталья Егорова показала, что она думает о "разводе" с Кличко": "Счастлива и жива" Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Завальнюк, что ситуация на рынке газа действительно патовая.

Также ранее, для Знай.ua Скаршевский рассказывал, что Украина уже начала терять доход и не из-за «Северного потока-2», а еще и из-за «Турецкого потока».