В программе Мирославы Бобровской «Как на самом деле?» спортивный комментатор Валентин Щербачев прокомментировал скандал со спортсменкой Ярославой Магучих и рассказал, что это значит.

Прежде всего Щербачев отмечает, что Ярославе Магучих 19 лет, а она уже вышла с победой из многих соревнований, ей пришлось пожертвовать всеми развлечениями ради выступления на Олимпиаде и она получила единую украинскую медаль в легкой атлетике. «Ярослава только ворвалась во взрослый спорт, где от нее требуют суперрезультатов. Конечно, она в эйфории», - подчеркивает он.

Следовательно, говорит гость программы, Магучих придется еще понять, как работает взрослый спорт, отбросив эйфорию от победы. «Нельзя рубить сплеча», - говорит спортивный комментатор.

По словам Щербачева, спортсменка, которая стояла на пьедестале возле Магучих, тоже достойна победы. Он подчеркивает, что спортсменов нельзя обвинять в агрессивной политике РФ, что вредит всему миру.

Следовательно, спортивный комментатор соглашается с тем, что сферы спорта и политики должны существовать отдельно. «Кстати, у российских спортсменов ведь нет права выступать под знаменем с названием своей страны, а вот у Ярославы был украинский флаг», - замечает он. По мнению Щербачева, молодым спортсменам нужно объяснять нюансы, связанные с политикой, а им самим остается только забота о собственных результатах.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси День Екатерины 7 декабря: запреты праздника и самые важные молитвы к покровительнице женщин Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Щербачев заявил, что нужно всегда стремиться победить.

Также Знай.ua писал о том, что Щербачев оценил выступление украинских спортсменов на Олимпиаде.