Какую риторику используют политики для достижения своих целей? На этот вопрос ответил журналист Максим Гадюкин в новой программе «Главное» на канале «My.ua».

По словам журналиста, популизм дает хорошие результаты, а потому политики прибегают к этой риторике. В частности, он говорит о социалке, когда в стране кризис. «Можно заметить, как у всех партий вопрос с социалкой начал занимать намного больше места в риторике», - отмечает Гадюкин.

Далее он объясняет, как это работает: сегодня происходит сокращение субсидий, а потому искусные политики используют это в свою пользу - урезается сумма выплаты и эта болевая точка сразу обыгрывается. Сам Гадюкин признается, что эта риторика ему совсем не нравится, но она действительно работает и дает результаты.

По поводу предыдущей власти гость программы говорит так: она набирала технократов, давала им массу возможностей и хорошо оплачивала работу. «Корпоративное управление оно для того и применяется, чтобы была эффективность», - подчеркивает журналист.

Тем не менее, говорит Гадюкин, сегодня можно увидеть новые требования. «Если раньше стояло требование делать «Нафтогаз» прибыльным, то сейчас хотят, чтобы он был прибыльным при снижении цены за газ для населения», - рассказывает журналист.

Популярные статьи сейчас
Почти на 60% больше: тарифы на вывоз мусора превысили предел разумного Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк заявил, что украинская экономика в состоянии стагфляции.

Также Знай.ua писал о том, что Рейтерович рассказал, какое будущее у новых политиков.