Крымская платформа пройдет без мировых лидеров. Причины такого расклада назвал общественный деятель Олесь Доний в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24».

По мнению гостя программы, проведение Крымской платформы важно в любом случае: будут там мировые лидеры или нет. «Так, на первый год на Крымскую платформу приедет даже не второй эшелон, а, прямо скажем, третий-четвертый. Эшелон аналитиков, политиков, но этот вопрос уже будет обсуждаться», - объясняет он.

То есть, говорит Доний, сначала важно хоть приковать внимание мирового сообщества к крымскому вопросу, пусть даже обсуждение произойдет не с руководителями государств. Он добавляет, что само проведение Крымской платформы уже сильно ударит по интересам РФ.

По словам общественного деятеля, причина отсутствия мировых лидеров на Крымской платформе кроется как раз таки в России «Оказалось, что влияние России колоссальное: экономическое, гуманитарное, социальное, которое как айсберг под водой, оно на большинство элит европейских», - объясняет он.

Доний отмечает, что можно проанализировать ситуацию каждой страны отдельно, но все они имеют с РФ большой товарооборот, не хотят его терять, а также чувствуют угрозу. В частности, говорит он, так или иначе не удалось бы уговорить Меркель лично принять участие в Крымской платформе.

Популярные статьи сейчас
Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Появления же всех мировых лидеров, убежден Доний, можно ожидать в будущем, в частности, тогда, когда позиции РФ ослабнут.

Как сообщал Знай.ua, Доний рассказал, нужны ли базы НАТО на территории Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Романченко рассказал, кто финансирует Крымскую платформу.