Украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Будущее» рассказал, в чём минус государства. По его словам, государство само порождает коррупцию.

«Люди делятся на государственников и на негосударственников. Самые страшные люди это государственники, потому что они хотят контролировать негосударственников. Нужно государство, которое устанавливает нормативы и контролирует их выполнение, а не людей», - отметил Балашов.

По словам эксперта, единственный интерес государственников – это собственная нажива, поэтому они и хотят контролировать как можно больше, чтобы ставить везде свои лица в ущерб эффективности, но в пользу собственного обогащения.

«Они пытаются управлять всеми процессами. 3,5 тысячи госпредприятий: государство своё рыло вставило в экономику и пытается там управлять, назначать новых чиновников и 30 лет коррупции мы получаем. Сама причина коррупции – это государственные предприятия», - сказал Балашов.

По мнению либертарианца, государство само порождает коррупцию, поэтому функции государства должны быть уменьшены, но контроль над их выполнением должен быть лучше.

Популярные статьи сейчас
Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Балашов заявил, что приезд Меркель положительно скажется на экономике Украины.

Также Знай.ua публиковал слова Балашова, что Чаус действительно важный свидетель.