Футуролог Алексей Толкачев проанализировал опыт других стран постсоветского пространства и заявил, что вполне можно было признать, что Украине не 30 лет, а более 100. Подробнее об этом он рассказал в своем блоге «Толчок».

По словам ведущего, если датой создания Украины считать 24 августа 1991 года, то государство действительно молодо. Тем не менее, он акцентирует внимание на другом развития событий: «Если бы Украина как гордое государство хотело выглядеть постарше, 24 августа 1991 года Верховная Рада должна была принять акт о восстановлении независимости украинского государства и вернуться к 22 января 1918 года».

Итак, констатирует Толкачев, в таком случае Украине не 30 лет, а 103 как минимум. Попутно он ссылается на опыт других стран постсоветского пространства. Как рассказывает футуролог, Грузия, Литва и Латвия в свое время не провозгласили независимость, а только восстановили ее с 1918-1919 годов.

Эксперт отмечает, что эти государства существовали раньше, но из-за российской оккупации они стали советскими республиками, тем не менее, государственность никуда не пропала. «Государство никуда от этого не исчезло, страна продолжала существовать просто изменились политические обстоятельства. По сути, они вернулись к своим историческим истокам», - подчеркивает Толкачев.

По его мнению, Украине следовало пойти тем же путем. Футуролог напоминает, что 22 января 1918 года Центральная Рада УНР провозгласила независимость государства - это было ее первое получение, а уже в 1991 году произошло восстановление. «Не правда ли, загадочно получилось, что Украина в 1991 году приняла Акт независимости и от этого момента провозгласила создание украинского государства?», - справедливо спрашивает эксперт.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Чего вы не знали о генераторах: советы, которые помогут принять правильное решение Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев рассказал, что китайцы рассматривают развитие страны в тысячелетней перспективе.

Также Знай.ua писал о том, что Толкачев заявил, что Украине не 30 лет, а как минимум 31 год.