Какие темы разговора будут ключевыми на встрече президентов Украины и США? На эту тему рассуждает политический эксперт Александра Решмедилова в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

По мнению гости программы, заявления о проведении консультации относительно назначений в силовом блоке лидером другого государства вызывающие. «Разве это кастинг на роль в фильме? Зеленский не повезет с собой за океан кандидатов на соответствующие должности», - возмущается она.

Решмедилова отмечает, что все упирается в уровень самостоятельности Украины в принятии решений. А по этому поводу, подчеркивает эксперт, как раз таки идут дискуссии. «Если мы станем свидетелями таких процессов, это будет ещё большим ударом по суверенитету Украины, настоящей пощечиной», - говорит гостья программы.

Лично она не может представить контекст, в котором этот вопрос обсуждался бы уместно, но и отмечает символичность таких разговоров незадолго до Дня Независимости Украины. «Если такие заявления уже звучат – это значит, что влияние США на украинскую политическую кухню гораздо больше, чем мы хотим себе признаться», - рассуждает Решмедилова. В общем эксперт выражает надежды на то, что государство отстоит свою самостоятельность и само будет принимать все решения.

Попутно гостя программы сообщает инсайдерскую информацию о кадровых смещениях: сейчас шатаются кресла министров обороны, культуры и юстиции.

Популярные статьи сейчас
Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: "Часто поражает пожилых людей" Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Как похудеть за месяц на 5 кг без спорта? Простые советы, чтоб встретить Новый 2023 год в идеальной форме
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Решмедилова заявила, что Байден не намерен нырять в омут украинских проблем.

Также Знай.ua писал о том, что Решмедилова рассказала, что Украина должна войти в зрелую демократию.