Олигархи накапливают еще большее состояние, а народ доходит до нищеты. Так сказал экономист Юрий Атаманюк в своем блоге, комментируя проблемы государства.

По словам Атаманюка, ставку делают на СНБО, поскольку народ хочет справедливости в вопросе с тарифам. Он подчеркивает, что тарифы только растут, люди беднеют, а потому с этим нужно разбираться.

Как рассказывает эксперт, людям приходит какая-то платежка, но возникает вопрос, кто ее выдал. «Она пришла, потому что такая политика облгаза и какой-то топливной электростанции. А кому они принадлежат? Оказывается, что они принадлежат олигархам», - констатирует он.

Атаманюк возмущается, что в то время, когда половина населения государства перешла черту бедности, олигархи только накапливают свои состояния. Именно поэтому, говорит он, и создана государственная машина: она должна действовать в интересах государства и решать такие проблемы.

Попутно экономист отмечает, что определенные политические силы оказались у власти именно из-за таких антикоррупционных настроений общества. «Общество возмущает несправедливое распределение материальных ресурсов внутри страны», - заключает он.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк заявил, что Арахамия допускает много ошибок, которые вредят стране.

Также Знай.ua писал о том, что Атаманюк заявил, что украинская экономика в состоянии стагфляции.