Какие перспективы имеет столица Украины? Украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов заявил, что для статусности Киеву нужно не только развиваться, но и вывести на другой уровень все государственные учреждения. Подробнее об этом он рассказал в программе «Будущее».

Как рассказывает гость программы, столица имеет проблемы с благоустройством, в частности, это касается Майдана или побитой плитки на Софиевской площади. «Когда ты заходишь во двор следственного изолятора РУВД Печерского района, то это какой-то трэш», - говорит он и комментирует ужасное состояние туалетов и разбитых дверей.

Это, подчеркивает Балашов, те проблемные моменты, которые портят общее впечатление приезжих от Киева. Вместо этого, отмечает политик, столица должна повысить свой статус, стать действительно привлекательной и прежде всего это касается зданий государственных учреждений.

В целом он высоко оценивает темпы развития Киева, в частности в сфере торговли. «Киев растет за счет предпринимателей, за счет того, что здесь нет какого-то одного клана – они тут пересекаются. Все заинтересованы в заработке, поэтому это более-менее цивилизованный город», - констатирует Балашов.

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Балашов заявил, что государство само порождает коррупцию.

Также Знай.ua писал о том, что Балашов рассказал, какие инвестиционные перспективы ждут Украину.