Год-полтора Александр Лукашенко еще будет полноценным президентом Беларуси. Политолог Руслан Бизяев в эфире программы «Развилка» рассказал, каким он сейчас воспринимает президента РБ.

«Для Лукашенко его политтехнологи создают сейчас образ Никсона 21 века. Эмоциональный, местами неуравновешенный, но твердый и последовательный человек, который, если что, может и в глаз дать. Собственно, под этим углом я рассматриваю его ответы BBC и CNN», - рассказал Бизяев.

Политолог также раскритиковал такую заинтересованность этих иностранных СМИ президентом Беларуси, посоветовав им рассказать о том, как американцы выбирали Трампа или о свободе слова на примере дела Скрипалей, локдауна или пандемии.

«Что касается Лукашенко, то, мне кажется, он где-то год-полтора еще будет полноценным президентом Беларуси», - заявил Бизяев.

Кроме этого, политолог отметил, что сегодняшние рейтинги Лукашенко свидетельствуют, что у него были бы большие шансы выйти во второй тур президентских выборов в Украине, если бы он на них сейчас баллотировался. По мнению Бизяева, президент РБ смог бы с легкостью набрать 73% голосов против любого нашего нынешнего политика.

Популярные статьи сейчас
Путин готовит покушение на Лукашенко, чтобы захватить Беларусь: остались считанные дни В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Как похудеть за месяц на 5 кг без спорта? Простые советы, чтоб встретить Новый 2023 год в идеальной форме Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Петренко объяснил, почему Лукашенко не выгодно убийство Шишова.

Также Знай.uа писал, что Лесной сравнил Лукашенко со Сталиным: «Репрессии не заканчиваются».