Политолог Руслан Бизяев в программе «Прогноз» на канале «Знай 24» рассказал, почему Ангела Меркель прилетает с неожиданным визитом в Киев именно 22 августа и заявил, что ее следующей остановкой может быть столица России.

Политолог напомнил о фильме «В августе 44-го…», в котором прозвучала ключевая фраза «Бабушка приехала» – именно с этой фразой он проассоциировал относительно неожиданный визит Ангелы Меркель в Киев 22 августа, который не был ранее анонсирован.

«Это меня немножко конечно смутило, потому что такого рода визиты готовятся заранее. Заранее анонсируются, заранее согласовывается программа, повестка встречи, и только после этого дата и место визита анонсируются в прессе», - объяснил Бизяев.

Он отметил, что если убрать все конспирологические теории по поводу причин и целей приезда Меркель в Киев и проанализировать все в рамках логики, то можно обратить внимание на некоторые важные моменты.

«Меркель прилетает в преддверии Крымской платформы, которую она обойдет лихим кавалерийским маневром. Момент второй: Ангела Меркель совершает визит в рамках какого-то турне. Потому что, однозначно, просто лететь в Киев – это не та повестка дня, это можно решить по телефону. Особенно в период коронакризиса», - уверен Бизяев.

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Он напомнил, что анонсированный еще в апреле прошлого года визит Макрона в Украину так до сих пор и не состоялся, и одной из причин является как раз коронакризис. Следовательно, по мнению Бизяева, Меркель посетит не только Киев, и следующая столица, в которую она пожалует – это Варшава или Москва.

Как сообщал Знай.uа, Решмедилова рассказала о политике ЕС по России: «Одной рукой мы санкции накладываем, а другой рукой жмем руку Путину».

Также Знай.uа писал, что Доний рассказал о цели визита Меркель в Украину.