Украинский общественный деятель, кандидат политических наук, аналитик и публицист, автор книги «Изменить будущее» Виктор Андрусив в программе Алексея Толкачева «БДСМ Украина» рассказал, почему украинская нация чувствует себя несчастной в собственной стране.

«До 2014 года украинской нации как таковой не было, а теперь она точно есть. Это грандиозное открытие. И вот эта нация чувствует себя униженной в своей же стране. Эта нация постоянно думает, как делать бизнес, и чтобы над тобой не издевались, как скрываться от полиции, чтобы тебя не раскрутили на деньги. Эта нация хочет жить отдельно от государства, потому что государство в их понимании – это всегда унижение. Встреча с государством – это всегда унижение», - отмечает он, опираясь на социологические исследования и собственный опыт.

«Недавно я встретил индусов, это большой фонд, который ищет в Украине несколько сфер для сотрудничества. И вот они прямо говорят, что из-за коррупции в индийском посольстве, нашем, украинском, для них получить визу – это просто какое-то унижение. Они мне говорят: «У нас есть визы в Штаты, Шенген и так далее. А Украина дает нам на три месяца, еще и делает это таким унизительным способом», - отмечает аналитик.

«Унижают не просто тебя, у тебя униженная достоинство», - делает вывод Андрусив.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Напомним, Знай.ua сообщал со слов лидера партии «Сила нации» Андрея Пелюховского, почему не стоит верить украинским рейтингам политиков.

Также Знай.ua сообщал, что 2021 год – это год манифестов, заявленных планов и намерений, - Ермолаев.