Порошенко изменил названия улиц Киева в честь сенаторов США. Свое мнение по этому поводу высказал дважды председатель Верховной Рады Александр Мороз в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

Он рассказывает, что раньше обращался к бывшему президенту Порошенко с предложениями: «Слушайте, герои – Телятников, Правик и другие, которые спасли землю и Украину во время Чернобыльской катастрофы. Может, их именами называть улицы?». Тем не менее, говорит гость программы, тогда власти решили иначе и назвали улицу в честь Маккейна.

По словам экс-главы ВР, сегодняшняя государственная система Украины очень выгодна для внешнего контроля: вся власть сосредоточена в руках одного человека, а одним человеком управлять легче, чем многими. «Они без нас решают наши вопросы, а только указания делают», - говорит он о США. В то же время Мороз акцентирует на том, что согласно Конституции форма правления в Украине парламентско-президентская.

Следовательно, рассказывает гость программы, он неоднократно имел конфликты с президентской властью. «Надо добиваться самоуправления такого, которое необходимо для Украины», - подчеркивает Мороз. Он объясняет, что государственная власть - это важно, поскольку она влияет на человека и формирует из него гражданина, который отвечает за условия своей жизни, жизни семьи, общины, области и страны в целом.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мороз рассказал, почему после Порошенко президентом мог стать кто угодно.

Также Знай.ua писал о том, что Новак рассказал, о чем Зеленскому нужно говорить с Байденом.