В программе Алексея Толкачева «БДСМ Украина» украинский общественный деятель, кандидат политических наук, аналитик и публицист, автор книги «Изменить будущее» Виктор Андрусив заявил, что украинцы смогли разработать космические технологии, но наиболее опущенными в Европе так и остались.

По словам гостя программы, власть должна не говорить о себе, а слушать, что о ней говорят люди - так измеряются победы. Но в Украине, отмечает он, ситуация противоположная: «Каждая власть старается скорчить из себя каких-то реформаторов».

Попутно Андрусив рассказывает о своем недавнем эксперименте: он попытался составить список выдающихся деятелей Украины. В результате, говорит аналитик, он не нашел и 5 таких лиц, которых хотелось бы цитировать и которыми хотелось бы гордиться. «Три-четыре человека, таких как Горбулин, например, на которых ты готов посмотреть, процитировать. Все остальное - спорное», - утверждает публицист.

Также он рассказывает об исследовании Института будущего под названием «Кто мы?». «Мы пытаемся понять, кто мы? Кто такие украинцы, чем они отличаются от русских и так далее», - объясняет Андрусив. В частности, он обратил внимание на один вопрос: «На чью честь вы бы назвали улицу за последние 30 лет?». По результатам исследования эксперт сделал вывод, что люди никого выдающегося с украинской среды не знают. Как он отмечает, некоторые интеллектуалы и маргиналы, что проводят время в интернете, могут назвать Богдана Гаврилишина, но общество в целом - нет.

Итак, Андрусив заключает, что украинцы в действительности не имеют побед. «Мы как нация не можем озвучивать свои победы. Мы их начинаем лепить из бумаги и клея», - констатирует он.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Андрусив заявил, что украинцы потеряли метрополию, лишились колониализма и остались колониальными.

Также Знай.ua писал о том, что Андрусив объяснил, почему украинцы чувствуют себя несчастными в собственной стране.