В программе Сергея Дойко «Личность» общественный и политический деятель Дмитрий Корчинский поделился собственным опытом бегства из университета и объяснил свое решение идти в президенты.

Свои неудачные попытки закончить учебу в университете гость программы комментирует так: «Все выдающиеся революционеры были студентами-недоучками, и нужно поддерживать марку». Далее он рассказывает о них подробнее.

Первый вуз, в котором учился Корчинский, был их семейным - институт промышленной теплоэнергетики имени Микояна, где его дед был завкафедрой. «Промучился там два курса. Это было просто невыносимо. Я оттуда сбежал», - говорит он. Общественный деятель вспоминает, что родители восприняли это событие как трагедию.

Со вторым университетом, отмечает Корчинский, сложилась подобная ситуация. Он рассказывает, что учился в Киевском университете имени Шевченко на историческом факультете, но в стране начались исторические события и принимать в них участие было интереснее, чем просто изучать. «После первого курса я пошел в водоворот событий, так сказать», - говорит гость программы.

Попутно политический деятель вспоминает, как в 2004 году решил идти в президенты. Сейчас он вспоминает эти давние события и называет их скорее авантюрой, чем серьезным решением. «Понятно, что это было не с целью избраться президентом, а с целью осуществить ряд перформансов. Собственно говоря, это и удалось. Это была «галимая» авантюра», - комментирует Корчинский ситуацию.

Популярные статьи сейчас
Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Тем не менее, говорит общественный деятель, авантюр мало не бывает и сегодня. В то же время он отмечает, что речь идет не о политике, а скорее о сфере искусства и социальной жизни. «Если политика - это борьба за должности, то такой политикой я не занимаюсь», - подчеркивает Корчинский.

Как сообщал Знай.ua, Корчинский рассказал, как украинские добровольцы в начале 90-х воевали в разных странах постсоветского пространства.

Также Знай.ua писал о том, что Доний назвал идейное отставание основной украинской проблемой.