Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала, что планируют изменить в порядке получения субсидий гражданами в разных регионах Украины.

«Кабмин урезал субсидии для украинцев. Кабинет министров во время заседания решил, что специальная норма об увеличении на 50% социальных нормативов на жилищно-коммунальные услуги при назначении субсидий будет действовать только в тех регионах, которые окажутся в красной зоне. Поскольку эпидемия коронавируса в Украине еще не завершена», - рассказала Завальнюк.

Она уточнила, что изменения будут действовать в рамках постановления «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины», которые приняли на заседании Кабмина. По словам журналистки, цель проекта – продолжение действия увеличенных социальных норм для расчета субсидий на отдельные виды коммунальных услуг, которые были введены весной 2020 года.

Журналистка рассказала, для кого меняются правила предоставления субсидии. Завальнюк сообщила, что жилищные субсидии назначаются в случае покупки квартиры либо дома в течение шести месяцев после продажи другой квартиры, либо дома, которые были единственным жилым помещением в собственности лица, на основании подтверждающих документов.

«Также отменяется норма о том, что субсидия может назначаться в случае, если зарплата составляет менее 50% средней в Киеве и Севастополе И менее 20% в областных центрах и городах областного значения. Еще изымается норма о наличии мобильного телефона у лиц, которые являются претендентами на получение жилищной субсидии, поскольку с 1 мая 2021 года субсидия предоставляется исключительно в наличной форме», - отметила Завальнюк.

Популярные статьи сейчас
Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Завальнюк заявила, что полмиллиона украинцев останутся без пенсии.

Также ранее для Знай.ua, Пелюховский отметил, что он за пенсионную реформу, но с тем, чтобы на пенсию выходили в 45 лет.