В какой мере Украина может рассчитывать на поддержку США в борьбе против «Северного потока-2»? Своё мнение об этом в программе «Суть событий» на канале «Знай.ua» высказывает журналист Максим Гадюкин.

«Для американцев проблема «Северного потока-2» далеко не так важна, как для нас. Для нас это вопрос если не выживания, то, по крайней мере, комфорта. Американцы рассуждают иначе: пока Украина брыкается против «СП-2», нужно её поддерживать. А если она перестала брыкаться – пусть газопровод достраивают, одним поводом для геморроя будет меньше. А Украина уже целый год сидит молча и делает вид, что «СП-2» её не касается. Американцы же не понимают, почему они должны заботиться об интересах Украины больше, чем она сама», - отмечает журналист.

Он напоминает, что любое государство всегда в первую очередь заботится о собственных интересах.

«Нам «Северный поток-2» очень мешает, а американцам – мешает, но не очень. Им бы Россию немного придержать. А больше их волнует то, что на границе Евросоюза нарисовался Китай – не в последнюю очередь благодаря нам. А у нас по поводу «СП-2» вместо конкретных действий были вопли, войнушка в Фейсбуке. Всё свели к личному конфликту. Но на таком уровне не бывает ничего чисто личного – там личное всегда смешано с рабочим», - говорит Максим Гадюкин.

Популярные статьи сейчас
Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта Не хуже фасоли и гороха: ученые доказали пользу картофеля и подсказали, как его правильно употреблять Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Александра Решмедилова предположила, что Ангела Меркель едет в Украину, чтобы подчеркнуть свою позицию по «Северному потоку-2».

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Максима Гадюкина, Россия, пользуясь положением монополиста, диктует Европе свою цену на газ.