В новой программе «Развилка» с ведущей Любовью Завальнюк в студии Руслана Бизяева политолог Руслан Бизяев рассказал, какие бы шаги к миру он порекомендовал президенту.

«Прежде чем озвучивать шаги к миру в Украине, я бы создал конструкцию, которая приведет к миру. В первую очередь должен быть современный гуманитарный подход. В гуманитарном плане Европа уже начинает буксовать, а постсоветкое пространство вообще отстало на лет 25. Первое – это гуманитарная концепция, второе – это выборы и диалоги, третье – это политическая реформа, четвертое – это экономическая реформа. И только в таком случае можно выходить с готовой концепцией и с набором обязательных инструментов для ее реализации», - рассказал он.

Бизяев сказал, что в набор этих инструментов входят политические, кадровые, финансовые, медийные и силовые, а после этого надо менять вообще концепцию отношений власти и людей. Нужно, чтобы власть вышла к людям, считает он, и объяснила свои нелогичные действия, создавшимися обстоятельствами, не про все из которых можно рассказывать по определенным причинам.

«Поэтому придется закатать рукава и четыре года поработать, и когда мы это сделаем, то увидим первый свет в конце тоннеля. Потому что президент мира – это два срока или это два разных человека с одной концепцией, но в любом случае концепция первичная. И только тогда через десять лет мы с вами увидим ту Украину, о которой говорили ее отцы основатели. Президент мира должен сказать, что он станет мостом между прошлым и будущим и при нем будут сформированы новые политические элиты», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Клима Холодного 8 декабря: почему нельзя сегодня есть и как защитить детей, запреты и традиции праздника Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..." Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что в сложившейся ситуации Украине надо менять всю систему экономики.

Также ранее для Знай.ua Охотин заявлял, что немецкие избиратели настроены пророссийски.