Политик, журналист, поэт и композитор Евгений Рыбчинский считает, что в ближайшее время Украину могут ожидать серьезные испытания. Об этом он рассказал в своем блоге «Ще не вмерла», комментируя отношения между Украиной, Россией и США.

«Не знаю всего аспекта вопросов, которые обсуждали Кулеба и Блинкен, но очевидно, что основным был вопрос присоединения США к Нормандскому формату и невозможности выполнения соглашений, подписанных Кучмой и Зурабовым в Минске в сентябре 2014 года. Наверное, стороны нашли какой-то консенсус, и это тоже очевидно, учитывая сокрушительную критику Байдена внутри самой Демократической партии накануне парламентских выборов 2022 года, и катастрофических последствий ратификации соглашений со стороны президента Зеленского», - говорит он.

Рыбчинский считает, что в этой патовой ситуации обеим сторонам лучше иметь общую позицию. Иначе встреча в Вашингтоне 30 августа может обернуться скандалом.

«Много критики в сетях было о том, почему в Вашингтон полетел Ермак. Ведь его должность де-юре не является политической. Глава Офиса Президента - это, как считают критики Зеленского, всего лишь офис-менеджер Президента. Ну, по той же логике тогда и секретарь Госдепа - это офис-менеджер Госдепартамента, а секретарь СНБО вообще - писарь и канцелярист. Тупо и примитивно», - говорит он.

Вполне логично, по его мнению, что президент отправляет вместе с главой МИД голову своего Офиса, потому что есть вопросы, которые не могут звучать из уст министра иностранных дел, и наоборот, вполне органично звучат из уст правой руки президента.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Три знака Зодиака, которые попадут в настоящую зимнюю сказку: кто будет купаться в праздничном настроении, романтике и гармонии От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

«Это и санкции против олигархов, и консультации по антикоррупционным органам Украины, и вопрос референдума и энергетической безопасности и возможных внеочередных выборов. Почему бы и нет? Это так называемая кулуарная дипломатия. А еще я убежден, и Кулеба, и Ермак настаивали на назначении Полномочного Посла США в Украине. Ведь в критические моменты всегда нужно ответственное лицо, а не временный поверенный. А критические времена, как мы понимаем по поведению Путина, могут быть далеко не за горами», - делает вывод Рыбчинский.

Знай.ua сообщал, что Чубаров верит в здравый смысл больширства россиян: «Соберут ум в своей голове и определятся относительно своего спасения».

Также Знай.ua сообщал, что Рыбчинский предупредил о скрытых опасностях росийской пропаганды: «Ведь война продолжается, она везде».